Travel Alliance

Les 3 Vallées

THE WORLD’S LARGEST SKI AREA !

 

 

les 3 vallées

概況

3 Vallées : COURCHEVEL、MÉRIBELMOTTARET、VAL THORENS

7 Ski resorts : Saint Martin、Méribel、La Tania、Les Menuires、Val Thorens、Brides-les-Bains、Courchevel

這裡可說是滑雪愛好者天堂,Les 3 Vallées 意思是3個山谷,7個相連滑雪場組成,龐大緊密的滑雪道加上先進的纜車系統將彼此緊密地連結一起,因此滑雪道總長超過 600公,號稱全世界最大的滑雪區域。

 

  • 交通

    可乘坐火車前往 「Moûtiers 或 Albertville」火車站再轉乘巴士前往。或可從瑞士日內瓦或法國里昂或意大利杜林約兩小時車程即可到達。而 3 Vallées 區內有多條線路接駁巴士(部份免費),連接滑雪場及村落,收線路線則可前往周邊小鎮景點如 Orelle、 Les Menuires、Saint-Martin-de-Belleville 。

  • 雪道總長超過 600 公里

    滑雪場位於海拔1,100m - 3,230m 之間,當中約 85% 的雪道都在海拔 1800m 以上,內纜車能到達的最高點為 Sommet Des 3 Vallées (3,230m),由 159 條各式纜車連接,這裡的纜車技術一直是滑雪纜車的先驅,而其中 Val Thorens’ FUNITEL 技術已出口到世界各地滑雪場。纜車技術越先進載客多,就能大大縮短排隊等候時間。

  • 滑雪以外的活動

    雪地駕駛漂移、雪上電子山地單車、雪上電單車、雪上高卡車、雪上水泡、雪地健行、雪橇、動力降落傘鳥瞰、小型飛機/直昇機鳥瞰、攀爬冰山、乖壓雪車遊覽雪道...等等等等

  • Après-ski

    法語;「After Ski 滑雪後」目前普遍理解為涵蓋了一天滑雪結束後進行的所有娛樂、社交和音樂活動。所以這可能涉及手工啤酒、休閒的原聲吉他。 也可以理解為包括浸Jacuzzi、喝杯熱巧克力或Whiskey...Après-ski 從下午甚至中午就開始,總之Anytime is party time ! 其中一家名為 La Folie Douce 的酒吧,在雪道中播放著強勁音樂,讓人醉身於雪地派地上。

  • 住宿

    由於佔地實在太大,3 Vallées面積約為280平方公里,住宿需配合個人喜好而作出選擇 : 崇尚奢華名牌可住宿於 COURCHEVEL;打算以據點為中心,滑完所有雪道,可住宿於MÉRIBELMOTTARET ; 整個雪場都雪線以上,全歐洲海拔最高的滑雪場,景色可能是中最漂亮的景色的VAL THORENS。

  • 餐廳

    很抱歉地說,法國食物比瑞士好得多,而提到法國美食, Les 3 Vallées 更是最傲人自豪,這裡的星級名廚數量僅次於巴黎!喜歡法國菜又愛摘星的饗客,出發前緊記預訂啊 ! 當然不少得就是法國紅酒,十元八塊歐羅就能品嚐各式美酒。